Брат Тук
Брат Тук

Брат Тук

Редактор
badge 1 год с нами! badge Награда за 5000 очков репутации badge За 500 сообщений!
Регистрация
18/04/2023
Сообщения
6.797
Репутация
15.446
Автор: Катя Янг
Название: Оздоровительное весеннее меню (2024)

[Катя Янг] Оздоровительное весеннее меню (2024)


Описание:

«Весной всем хочется обновления, лёгкости и красоты. Новое сезонное меню я создала вместе с гастрономическим консультантом, бренд-шефом Юлией Лодыгиной. В рецептах представлены оригинальные и полезные сочетания продуктов, благодаря которым вы получите чистую сияющую кожу и бодрость без тяжести в желудке. А лимфостимулирующий травяной сбор поможет постройнеть, избавится от отёков и проявлений целлюлита»
  • рацион на 7 дней
  • для всей семьи
  • 24 рецепта: завтраки, обеды, ужины от врача-эндокринолога
Основные преимущества меню
  • Готовые решения завтраков, обедов и ужинов для всей семьи на неделю
  • Вам не придется думать, как составить сбалансированный рацион
  • Рецепты простые и легкие в приготовлении
  • Меню поможет сбросить вес, не голодая
  • Рецепты направлены на профилактику многих болезней и помощь в борьбе с ними
  • Вы избавитесь от отеков и проявлений целлюлита
  • И убедитесь, что полезное питание — это не ограничения, а вкусные, разнообразные блюда
Весеннее меню + гайд «Как разнообразить свое питание во время православного поста» с рекомендациями и рецептами постных блюд + рецепты полезных блинов на Масленицу 2024

Об авторах
Катя Янг, терапевт-эндокринолог

  • В 2005 закончила Пермскую Государственную Медицинскую Академию с отличием
  • В 2008 возглавила департамент спортивной медицины компании «Fitness Holding» в Москве, обучала персонал основам персонализированного питания в спорте
  • Возглавляла горячую линию «Сахарный диабет» компании «Novo Nordisk», обучала пациентов контролю веса с помощью модификации образа жизни и питания
  • Популяризатор питания как инструмента первичной медицинской помощи и профилактики заболеваний
  • Более 20000 человек хотя бы раз пробовали питание по Кате Янг и получили результаты
  • Обучалась в ведущих интегративных заведениях нашей страны, США, Европы, в том числе у Тьерри Эртога — президента мирового общества антивозрастной медицины
  • Автор книг «Марафон столетия» и «Рецепты столетия»
  • Популярный блогер. Более 500 тыс подписчиков в соцсетях
Юлия Лодыгина, гастрономический консультант, бренд-шеф
  • Разрабатывала меню и являлась Бренд Шефом таких крупных ресторанов и баров как Steel Bar&Kitchen, Primitivo, Винный Рынок, клуб MYTH, 90 этаж в Сити, Sopka в Хабаровске, Mr. Help&Friends, Lawson's, Бессоница, Cкандинавия, Stay True Bar и др.
  • Консультирует по вопросам оздоровления через питание и пищевое поведение.
  • Создавала рецепты и участвовала в съемках программы «Рецептор».
  • Разрабатывала меню для частных детских садов.
  • Создала FMD (Fasting Mimicking Diet) меню для проекта Detox by Nature.
  • Сотрудничает с «Шефмаркет» в качестве приглашённого шефа для разработки блюд различных (в том числе, оздоровительной) линеек.
  • Проводит мастер-классы и частное обучение по оздоровительному питанию.

Подробнее:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.

Скачать:
Авторизуйтесь, чтобы посмотреть скрытый контент.
 
Варить бульон трое суток 😲 , это что-то новенькое
 
Точно такое готовить не буду, это нужно не работать а только готовить и готовить...
Яйца в соке свеклы только для того, чтобы они были розовые?! Мне и обычные яйца пойдут
спасибо, что даете возможность ознакомиться с такими курсами
 
Мне понравился сборник! Спасибо! Рецепты незаезженные, позволяют внести нотку свежести и разнообразия.
Единственное, нет фото приготовленных блюд.
Насчет бульона, рецепт которого приводится в дополнительных материалах - это не просто бульон, который мы варим для супов.
Сборник ведь назван "Оздоровительное меню", так вот бульон, который надо варить до 3х суток - это КОСТНЫЙ бульон, т.е. приготовленный на медленном огне крепкий бульон из костей (не обязательно только говяжьих, можно ЛЮБЫЕ брать, а также вариации - рыбные кости+плавники или куриные ножки+желудки). Такой бульон можно заморозить и добавлять в любые 1е и 2е блюда - супы, гарниры, тушеные овощи/мясо, соусы или употреблять в чистом виде до 200г ежедневно.
Костный бульон участвует в "строительстве" суставов костей, волос, ногтей, содержит легкоусвояемый источник белка, обеспечивает организм необходимыми аминокислотами, способствует заживлению слизистых ЖКТ, улучшает состав микробиоты кишечника, обладает противовоспалительным свойством, является источником минералов, в частности кальция, магния, фосфора., в общем - костный бульон - источник коллагена, аминокислот.
Не обязательно варить кости 3-е суток и в духовке, можно варить на медленном огне (НЕ давать кипеть!) на плите, главное - не менее 5-6ч, лучше 8-12ч (чем дольше варится бульон, тем более питательным он становится за счет коллагена, основного белка соединительной ткани).
Самое главное - это добавить в начале варки сок лимона или яблочный уксус! Именно он помогает "вытянуть" аминокислоты, витамины, минералы, все питательные вещества из костей. Можно как вариант - в воду сложить кости, дать закипеть, слить первичный бульон, а затем залить водой + овощи/коренья+ специи + уксус и варить до готовности.
И да, кости не надо предварительно зарумянивать (как пишется в сборнике). Все просто - помыл, сложил, добавил воду + ябл.уксус, поставил на плиту, выставил таймер, после готовности - процедил, убрал в холодильник или заморозил. Минимум движений - максимум пользы!
Простите, что получилось много писанины )) но сборник действительно неплохой с точки зрения нутрициологии и пп.
 
Не обязательно варить кости 3-е суток и в духовке, можно варить на медленном огне (НЕ давать кипеть!) на плите, главное - не менее 5-6ч, лучше 8-12ч (чем дольше варится бульон, тем более питательным он становится за счет коллагена, основного белка соединительной ткани).
Самое главное - это добавить в начале варки сок лимона или яблочный уксус! Именно он помогает "вытянуть" аминокислоты, витамины, минералы, все питательные вещества из костей. Можно как вариант - в воду сложить кости, дать закипеть, слить первичный бульон, а затем залить водой + овощи/коренья+ специи + уксус и варить до готовности.
И да, кости не надо предварительно зарумянивать (как пишется в сборнике). Все просто - помыл, сложил, добавил воду + ябл.уксус, поставил на плиту, выставил таймер, после готовности - процедил, убрал в холодильник или заморозил. Минимум движений - максимум пользы!
Простите, что получилось много писанины )) но сборник действительно неплохой с точки зрения нутрициологии и пп.
А если не варить кости, а использовать готовый желатин? Так не получится добиться нужного эффекта и пользы?
 
А если не варить кости, а использовать готовый желатин? Так не получится добиться нужного эффекта и пользы?
желатин - это тот же коллаген, аминокислоты, но как/из каких костей он добыт и т.д.-всегда вопрос. Костный бульон - вы варите сами, уж точно знаете из чего он у вас. Ведь можно купить, например, салат в магазине, а можно и самому сделать.
Так же надо помнить, что желатин мы лишь несколько грамм применяем, это не окажет уж слишком сильного влияния на организм.
Однозначно, костный бульон лучше.
 
желатин - это тот же коллаген, аминокислоты, но как/из каких костей он добыт и т.д.-всегда вопрос. Костный бульон - вы варите сами, уж точно знаете из чего он у вас. Ведь можно купить, например, салат в магазине, а можно и самому сделать.
Так же надо помнить, что желатин мы лишь несколько грамм применяем, это не окажет уж слишком сильного влияния на организм.
Однозначно, костный бульон лучше.
Тогда сырье тоже должно быть из проверенных источников.
 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Последние темы автора

Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
141
Брат Тук
Брат Тук
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
171
Брат Тук
Брат Тук
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
103
Брат Тук
Брат Тук
Брат Тук
Ответы
0
Просмотры
111
Брат Тук
Брат Тук

Похожие темы

Брат Тук
Ответы
7
Просмотры
2K
Els i El
Брат Тук
Ответы
3
Просмотры
766
Abrikosa
Брат Тук
Ответы
6
Просмотры
2K
Милкабум
Милкабум
Брат Тук
Ответы
1
Просмотры
798
Els i El
Брат Тук
Ответы
5
Просмотры
2K
Дева Мэриан
Дева Мэриан
Дева Мэриан
Ответы
1
Просмотры
2K
Lilay
Lilay
Малыш Джон
Ответы
4
Просмотры
2K
Вивиталис
Вивиталис
Алан-э-Дейл
Ответы
5
Просмотры
4K
Asandie
Малыш Джон
Ответы
1
Просмотры
2K
LedyVamp
LedyVamp
Сверху Снизу