SHAREWOOD
SHAREWOOD
Редактор
- Регистрация
- 25/11/2019
- Сообщения
- 127.687
- Репутация
- 68.669
Я и моя еда [Институт Открытого Поля] [Наталия Журавлева]
Описание:
Взаимодействие с пищей редко касается самой пищи. Это скорее отношение к миру, который мы принимаем или отвергаем в себе. Обычно мы ассоциируем этот мир с нашими родителями или другими важными людьми в жизни. Таким образом, наш подход к еде - это наш подход к ним. Или к кому-то из прошлого.
Существует динамика "проглатывания", как не своего. Но кого? Может быть, тех, кто когда-то страдал от голода, или близнеца, исчезнувшего в утробе. Это требует исследований.
В большинстве случаев еда также служит утешением, либо по привычке (это был простейший способ для мамы успокоить ревущего ребенка), либо из-за нашей физиологии (пища активизирует парасимпатическую нервную систему). Если вы не утешаетесь, придется столкнуться с неприятными эмоциями. Какие это чувства? Кто они?
На занятиях мы будем исследовать различные аспекты отношений с едой.
Я представлю теорию, ответлю на вопросы и предложу упражнения для всех участников.
Затем коллеги проведут расстановки с обратной связью от руководителя.
Обратите внимание, что эта группа предназначена не для терапии или клиентской работы, а для обучения.
Все желающие могут присоединиться к группе, если они знакомы с методикой расстановок, находятся в стабильном психологическом и физическом состоянии и способны контролировать свою безопасность.
Программа группы:
1. Рассмотрение теоретического материала из расстановочного и полевого подхода в контексте выбранной темы
2. Проведение упражнений и расстановок участниками группы с последующим анализом
Расстановки и их обсуждение проходят в соответствии с общими правилами практических групп Института.
Длительность сессии: около 5 часов, в зависимости от динамики работы.
Дата проведения практической группы: 3 мая 2024 года
Код:
https://openfield.ru/zhuravleva
Материал «Я и моя еда [Институт Открытого Поля] [Наталия Журавлева]», возможно, скоро появится на SHAREWOOD.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.